Родственники жертвы SSJ-100 попросили наказать сотрудников «Шереметьево»

Родственники одного из погибших в результате пожара в самолете SSJ 100 попросили привлечь к уголовной ответственности работников аэропорта «Шереметьево», где лайнер совершил аварийную посадку. По их мнению, сотрудники частично ответственны за то, что случилось после приземления самолета, сообщает РИА Новости.

По мнению адвоката Игоря Трунова, службы аэропорта не создали условия для аварийной посадки и спасения людей. «Должна быть взлетная полоса в противопожарной пене, пожарные машины, кареты скорой помощи. В итоге где-то люди разбегались, самостоятельно добирались до терминала аэропорта, некоторые оставались на летном поле, сидели на газоне и наблюдали, как погибают люди», — сказал адвокат.

Он заявил, что наказание должны понести те, кто «не среагировал, не выполнил авиационные правила, не обеспечил взлетную полосу пеной». Трунов добавил, что иски от лица потерпевших станут новым стрессом для людей, которым придется доказывать «на сколько рублей страдали они и родственники, на 10 или 20».

По его словам, ситуация с рассмотрением подобных дел в стране ухудшается. «Ситуация становится все хуже, первый полный отказ в удовлетворении иска недавно случился по сочинской катастрофе [крушение Ту-154 Минобороны в декабре 2016 года], где отмечалось, что, мол, и так нормально заплатили. Раньше мы взыскивали, хоть и небольшие, в сравнении с западными странами, деньги. Сейчас все становится хуже, закрываются от публики суды, засекречиваются», — отметил адвокат.

Напомним, 5 мая самолет рейса Москва-Мурманск попросил аварийную посадку через некоторое время после взлета. Во время посадки самолет загорелся, в результате погиб 41 человек.

Обсудите с коллегами

09:06

СК начал проверку из-за нападения главы Ширинского района Хакасии на журналиста

09:05

Минобороны решило ужесточить правила призыва в армию

09:00

В защиту интернет-чести

09:00

Заголовки утра. 27 мая

08:47

Глава Huawei выступил против запрета сотрудничества с Apple

08:30

Путин поддержал строительство порта в Калининградской области

СМИ узнали о выводах следствия по делу о возгорании SSJ 100 СМИ узнали о выводах следствия по делу о возгорании SSJ 100 SSJ на паузе SSJ на паузе
СМИ узнали о выводах следствия по делу о возгорании SSJ 100