Иран заморозил международную сделку по ядерной программе

Власти Ирана приняли решение приостановить выполнение ряда обязательств по ядерной сделке, сообщает агентство ISNA со ссылкой на Высокопоставленный сотрудник иранского министерства по атомной энергии.

Как заявил собеседник агентства, такое решение было принято в соответствии с постановлением совета национальной безопасности Ирана.

Официальное заявление, по словам источника, последует в ближайшее время. Пока не уточняется, о каких конкретно действиях Тегерана может идти речь.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил об одностороннем выходе из международного соглашения по иранской ядерной программе и начал восстановление санкций в отношении Ирана. Это привело к обострению отношений с исламским государством.

Однако верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заверил в отсутствии стремления к военному противостоянию с Соединенными Штатами. Вместе с тем он подчеркнул, что переговоры с Вашингтоном по ядерной и ракетным программам Тегерана невозможны.

Обсудите с коллегами

08:08

Кремль подтвердил неизменность позиции по украинским морякам

08:00

Священномученик Александр Левитский

07:59

К празднованию Собора бутовских новомучеников 18 мая 2019 года

07:59

Около 100 тысяч кур сгорели при пожаре в Швеции

07:28

В Москве резко поднялись цены на полисы ОСАГО

06:49

В России хотят вернуть практику сдачи бутылок

Аятолла Хаменеи заверил в отсутствии планов на войну с США Аятолла Хаменеи заверил в отсутствии планов на войну с США Пентагон предложил отправить в Иран 120 тысяч военных для сдерживания Пентагон предложил отправить в Иран 120 тысяч военных для сдерживания
Аятолла Хаменеи заверил в отсутствии планов на войну с США