РКН создаст реестр авторов фейковых новостей

Роскомнадзор будет вести на своем сайте реестр источников и авторов фейковых новостей, сообщил руководитель ведомства Александр Жаров.

«Реестр будет публичный. Все будет на нашем сайте вывешено: и названия площадок, и фамилии авторов», — цитирует Жарова РИА Новости.

В конце апреля в рамках нового закона о фейковых новостях полиция Архангельска составила административный протокол на одного из организатором антимусорного митинга Елену Калинину. Основанием послужила опубликованная во «ВКонтакте» информация о месте митинга, который был не согласован с городскими властями.

Закон о запрете на распространение недостоверной общественно значимой информации подписан президентом РФ Владимиром Путиным 18 марта. Штраф за первое нарушение для граждан составит до 100 тысяч рублей, должностных лиц — до 200 тысяч рублей, юридических — до 500 тысяч рублей. 

Обсудите с коллегами

09:05

Минобороны решило ужесточить правила призыва в армию

09:00

В защиту интернет-чести

09:00

Заголовки утра. 27 мая

08:47

Глава Huawei выступил против запрета сотрудничества с Apple

08:30

Путин поддержал строительство порта в Калининградской области

08:08

Кремль подтвердил неизменность позиции по украинским морякам

Активистка из Архангельска получила протокол за фейковую новость Активистка из Архангельска получила протокол за фейковую новость Большинство опрошенных россиян недовольны законом о неуважении к власти Большинство опрошенных россиян недовольны законом о неуважении к власти
Активистка из Архангельска получила протокол за фейковую новость