Экспертиза не подтвердила версию об отравлении Сергея Доренко

Судебно-медицинская экспертиза не выявила следов отравляющих веществ в крови журналиста Сергея Доренко, который скончался 9 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

Собеседник агентства рассказал: «Наличия следов отравляющих веществ в крови и тканях Доренко установить не удалось». Таким образом, главной версией причины кончины журналиста остаются естественные причины — разрыв аневризмы аорты.

Это подтвердил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов: «Мне сообщили те люди, которые причастны к экспертизе, что ничего не выявлено и сегодня должно быть официальное заключение, что снимаются все возражения, можно захоранивать».

Напомним, прощание с Доренко было назначено на 12 мая, однако его отменили. На радиостанции «Говорит Москва», главным редактором которой с 2014 года был Сергей Доренко, заявили, что старшие дочери журналиста написали заявление в полицию с требованием провести дополнительную экспертизу, поскольку полагают, что их отца могли отравить.

Обсудите с коллегами

08:47

Глава Huawei выступил против запрета сотрудничества с Apple

08:30

Путин поддержал строительство порта в Калининградской области

08:08

Кремль подтвердил неизменность позиции по украинским морякам

08:00

Священномученик Александр Левитский

07:59

К празднованию Собора бутовских новомучеников 18 мая 2019 года

07:59

Около 100 тысяч кур сгорели при пожаре в Швеции

«Говорит Москва» закрыла шоу Доренко «Говорит Москва» закрыла шоу Доренко Долгие проводы Расстриги Долгие проводы Расстриги
«Говорит Москва» закрыла шоу Доренко