Судья по делу «Нового величия» осталась без работы

Судью Дорогомиловского районного суда Москвы Ирину Деваеву, которая в августе 2018 года вынесла решение о смягчении меры пресечения фигурантам дела «Нового величия» Анне Павликовой и Марии Дубовик, уволили, сообщает Znak.com.

Это подтверждают данные сайта квалификационной коллегии судей Москвы, согласно которым Деваева в марте 2019 года написала заявление об увольнении.

Однако источники утверждают, что Деваеву вынудили уволиться председатель Дорогомиловского районного суда Ольга Быковская и председатель Московского городского суда Ольга Егорова.

Поводом якобы стала пикантная фотография Деваевой, которую женщина сделала до назначения судьей и нигде не публиковала.

По словам источника, который лично присутствовал на часе председателей в Мосгорсуде при обсуждении увольнения Деваевой, «ее iPhone 7 взломали, вытащили фотографию, показали председателю, и у Ирины сразу же забрали печать и удостоверение. Конечно, она была вынуждена написать заявление об уходе».

Напомним, Деваева удовлетворила ходатайство следователя, который просил отпустить Павликову и Дубовик из СИЗО, ссылаясь на то, что на тот момент все свидетели по уголовному делу были допрошены, а у девушек начались проблемы со здоровьем.

Обсудите с коллегами

09:06

СК начал проверку из-за нападения главы Ширинского района Хакасии на журналиста

09:05

Минобороны решило ужесточить правила призыва в армию

09:00

В защиту интернет-чести

09:00

Заголовки утра. 27 мая

08:47

Глава Huawei выступил против запрета сотрудничества с Apple

08:30

Путин поддержал строительство порта в Калининградской области

Экспертиза не подтвердила версию об отравлении Сергея Доренко