Полиция Екатеринбурга вновь задержала протестующих

Полиция задержала, как минимум трех подростков в сквере в центре Екатеринбурга, в котором планируется строительство храма, сообщает E1.ru.

По данным издания Znak, трех подростков отпустили после проверки документов, в автобусе для задержанных осталась одна несовершеннолетняя девушка, которая ждет родителей.

Издание отмечает, что рядом с протестующими нет правозащитников, которые, вероятно, работают в судах по делам о предыдущих задержаниях.

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько сообщил, что в резиденцию приходили представители вузов.

«Сегодня в резиденции собрались ректоры уральских вузов, для того чтобы обратиться к губернатору с просьбой о содействии… чтобы мы вместе защитили наших детей от провокаторов, уберегли их от необдуманных поступков», — написал он в фейсбуке.

По словам вице-губернатора, молодежь проявляет активность в разных мероприятиях, но не до конца понимает «что стоит за участием в незаконных акциях и к чему это приводит».

Стихийные протесты продолжаются третий день. Сегодня в суды начали поступать материалы на задержанных участников не санкционированной акции протеста.

Обсудите с коллегами

09:06

СК начал проверку из-за нападения главы Ширинского района Хакасии на журналиста

09:05

Минобороны решило ужесточить правила призыва в армию

09:00

В защиту интернет-чести

09:00

Заголовки утра. 27 мая

08:47

Глава Huawei выступил против запрета сотрудничества с Apple

08:30

Путин поддержал строительство порта в Калининградской области

Суд арестовал одного из участников протестов в Екатеринбурге Суд арестовал одного из участников протестов в Екатеринбурге Кремль отказался вмешиваться в ситуацию в Екатеринбурге Кремль отказался вмешиваться в ситуацию в Екатеринбурге
Суд арестовал одного из участников протестов в Екатеринбурге