«Аэрофлот» выплатил 45 млн рублей компенсации за трагедию 5 мая

Авиакомпания «Аэрофлот» выплатила 45 млн рублей компенсации семьям погибших и пострадавшим в катастрофе в «Шереметьево» 5 мая, сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

«"Аэрофлот" 45 млн [рублей] заплатил: 15 млн рублей — родственникам трех погибших, по 5 млн [каждой семье], как и собирались, по 2 млн рублей — четырем госпитализированным, по 1 млн — 22 пассажирам, которые не нуждались в госпитализации. Сегодня ожидаем, что выплаты состоятся от "Аэрофлота" еще на 17,5 млн, документы оформлены. Процесс идет, работа идет», — приводит слова министра ТАСС.

Дитрих добавил, что страховые компании также произвели выплаты. «Страховщики — "Альфастрахование" и "Согаз" — на данный момент выплатили 23,633 млн рублей», — сказал он.

По словам министра, выплаты продолжатся в ближайшее время. Он уточнил: «Сегодня две выплаты по 2 млн рублей они [страховщики] обещали нам сделать. Соответственно, субъекты тоже осуществляют выплаты сегодня. Из 8 млн [рублей] конкретно по Московской области четырем родственникам погибших выплачено 7,6 млн рублей. Мурманская область: 19 родственникам погибших граждан получили деньги по региональной линии по 1 млн рублей, еще 19 млн... придут от Московской области в ближайшее время».

В результате пожара в самолете «Аэрофлота», совершившего аварийную посадку в «Шереметьево», погиб 41 человек.

Обсудите с коллегами

19:30

Полчаса музыки. Как понять и полюбить классику

18:54

Команда России установила рекорд по скорости в танковом биатлоне

18:21

Двух россиян эвакуировали с горы в Грузии

18:00

«Не переживайте»

17:47

Гибралтар не стал задерживать танкер из Ирана по запросу США

17:24

Россияне будут получать СМС о запрете на выезд за границу

СМИ узнали о выводах следствия по делу о возгорании SSJ 100 СМИ узнали о выводах следствия по делу о возгорании SSJ 100 SSJ на паузе SSJ на паузе
СМИ узнали о выводах следствия по делу о возгорании SSJ 100