Памфилова нашла виноватых в провале реформы муниципального фильтра

Председатель Центральной избирательной комиссии России (ЦИК0 Элла Памфилова выразила сожаление в связи с тем, что перед официальным стартом сентябрьских избирательных кампаний не удалось добиться смягчения муниципального фильтра, сообщает «Коммерсантъ».

При этом Памфилова заявила, что ЦИК подготовил «конкретные поправки», однако законотворцы их так и не рассмотрели: «Все было готово, на блюдечке с голубой каемочкой. Оппозиционным фракциям в Госдуме оставалось только взять и вовремя внести эти проекты. До последнего момента была такая возможность. Никто этим не воспользовался».

Глава ЦИК выразила разочарование равнодушием оппозиционных партий: «Сейчас их фракции отговариваются, что подавали законопроекты, смягчающие фильтр. Но они делали это, когда у таких инициатив были препятствия».

Напомним, в феврале рабочая группа по совершенствованию избирательного законодательства при администрации президента одобрила снижение вдвое верхней планки муниципального фильтра.

При этом в Кремле заявляли, что не видят нужды в отмене или смягчении «муниципального фильтра», а также других кардинальных изменениях избирательной системы.

Обсудите с коллегами

08:00

Священномученик Александр Левитский

07:59

К празднованию Собора бутовских новомучеников 18 мая 2019 года

07:59

Около 100 тысяч кур сгорели при пожаре в Швеции

07:28

В Москве резко поднялись цены на полисы ОСАГО

06:49

В России хотят вернуть практику сдачи бутылок

06:35

На выборах в Европарламент от Британии побеждает Партия Brexit

«Единая Россия» поддержала снижение вдвое муниципального фильтра «Единая Россия» поддержала снижение вдвое муниципального фильтра Кодекс избирателя Кодекс избирателя
«Единая Россия» поддержала снижение вдвое муниципального фильтра