Гепрокуратура назвала регионы массовых хищений из бюджета

Больше всего нарушений в сфере бюджетного законодательства в 2018 году допустили в Краснодарском крае, Москве и Рязанской области, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры. В этих регионах было возбуждено самое большое число уголовных дел по инициативе прокуроров.

«Наибольшее число уголовных дел возбуждено по инициативе прокуроров в Краснодарском крае (78), городе Москве (65), Рязанской области (58)», — сообщили в ведомстве.

В целом по России, прокуроры выявили более 257 тысяч нарушений в сфере бюджетного законодательства и госзакупок. В суды направлено 6,6 тысячи заявлений, возбуждено 1986 уголовных дел. К дисциплинарной ответственности привлечены свыше 50,5 тысячи должностных лиц, к административной — почти 15 тысяч.

Чаще всего хищения бюджетных средств совершались путем мошенничества, а также через должностные преступления: злоупотребление полномочиями, их превышение, халатность, служебный подлог и нецелевое использование бюджетных средств.

Обсудите с коллегами

07:28

В Москве резко поднялись цены на полисы ОСАГО

06:49

В России хотят вернуть практику сдачи бутылок

06:35

На выборах в Европарламент от Британии побеждает Партия Brexit

05:57

Израильская фирма выплатит Оклахоме 85 млн долларов из-за опиоидного кризиса

05:23

В Хакасии глава района повалил журналиста на пол во время интервью

04:53

Пучдемон и его соратники получат мандаты депутатов Европарламента

Счетная палата нашла бюджетные нарушения на 770 млрд рублей Счетная палата нашла бюджетные нарушения на 770 млрд рублей ФСБ организовала обыски в нескольких городах по делу о хищениях денег гособоронзаказа ФСБ организовала обыски в нескольких городах по делу о хищениях денег гособоронзаказа
Счетная палата нашла бюджетные нарушения на 770 млрд рублей