Ведущая бизнес-школа РАНХиГС получила самую престижную мировую аккредитацию

Институт бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС стал первой и единственной на сегодня российской бизнес-школой, получившей самую престижную в мире аккредитацию — AACSB International.

Аккредитация AACSB (Association to Advance Collegiate Schools of Business – Ассоциация по развитию университетских школ бизнеса) – высшая международная аккредитация для бизнес-школ в мире, подтверждающая высочайшие стандарты качества, инновационности и практическую направленность учебных программ и организации учебного процесса. За 100 лет существования Ассоциации она аккредитовала лишь около 5% бизнес-школ мира.

Исполнительный вице-президент и старший директор по аккредитации учебных заведений AACSB International Стефани М. Брайнт поясняет: «Аккредитация AACSB – это официальное признание учебных заведений, которые ориентированы на достижение высочайшего качества во всех областях своей деятельности, включая образовательную, научно-исследовательскую, разработку учебных программ и создание эффективной обучающей среды для студентов. ИБДА - первая бизнес-школа в России, получившая аккредитацию AACSB. Присоединение ИБДА РАНХиГС к сети бизнес-школ, аккредитованных AACSB, несомненно, будет иметь долгосрочный положительный эффект для школы как в национальном, так и в глобальном контексте».

Ректор Президентской академии Владимир Мау отметил: «Я горжусь тем, что ИБДА РАНХиГС стала первой российской бизнес-школой, получившей аккредитацию AACSB. Президентская академия является лидером подготовки специалистов в области государственного и бизнес-управления в России с хорошо развитым и интенсивным международным сотрудничеством. Я уверен, что аккредитация AACSB поможет нам наладить сотрудничество с новыми партнерами из авторитетной семьи AACSB и развивать новые, инновационные и взаимовыгодные международные проекты».

Директор ИБДА и проректор РАНХиГС Сергей Мясоедов заявил: «Аккредитация AACSB является лучшим доказательством того, что ИБДА РАНХиГС достиг важной стратегической цели и вошел в глобальную семью социально ответственных лидеров высококачественного управленческого образования. Аккредитация откроет нам возможности для новых стратегических партнерств и программ с ведущими бизнес-школами США, Европы и всего мира, позволит привнести на российский рынок инновационные образовательные продукты, не имеющие аналогов в стране. На уровне студенческих обменов и научных исследований мы получим возможность выстроить отношения с лучшими университетами мира, аккредитованными AACSB».

ИБДА РАНХиГС – старейшая и крупнейшая бизнес-школа России, отмечающая в этом году 30-летний юбилей.

Обсудите с коллегами

08:47

Глава Huawei выступил против запрета сотрудничества с Apple

08:30

Путин поддержал строительство порта в Калининградской области

08:08

Кремль подтвердил неизменность позиции по украинским морякам

08:00

Священномученик Александр Левитский

07:59

К празднованию Собора бутовских новомучеников 18 мая 2019 года

07:59

Около 100 тысяч кур сгорели при пожаре в Швеции

Памфилова нашла виноватых в провале реформы муниципального фильтра