Итоги конкурса «Голос.Дети» проверит партнер Интерпола

Первый канал привлек к проверке результатов голосования за финалистов шоу «Голос.Дети», в котором победила дочь певицы Алсу Микелла Абрамова, IT-компанию ​Group-IB — официального партнера Европола и Интерпола. Об этом сообщается на сайте самой компании.

В сообщении уточняется, что эксперты Group-IB проверят работу системы подсчета голосов на предмет выявления следов «накрутки» в пользу конкретных претендентов — в том числе с использованием ботов и «других технологических приемов недобросовестной конкуренции между участниками».

Кроме того, будет проведен технический анализ телефонных звонков и СМС, посредством которых телезрители голосовали за участников конкурса.

«Мы должны понять, существует ли вообще техническая возможность вмешательства в систему выборов победителя проекта «Голос», то есть может ли компания-партнер, агрегирующая звонки и СМС, или отдельные ее сотрудники вносить изменения в результаты голосования», — заявил глава компании Илья Сачков.

Group-IB — это международная компания, ее специализацией является предотвращение и расследование кибератак.  

Финал шестого сезона проекта «Голос.Дети» вышел в эфир Первого канала 26 апреля. По его итогам с результатом 56,5% победила десятилетняя Микелла Абрамова — дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова. Второе место занял Ержан Максим (27,9%), третье – Валерий Кузаков (15,6%).

О проверке результатов голосования стало известно практически сразу же после окончания передачи, впоследствии эту информацию официально подтвердили представители Первого канала. По их словам, эту меру решено было принять, чтобы удостовериться, что голосование «не модерировалось в пользу одного из участников».

Негативная реакция на финал шоу появилась в соцсетях, она исходила в том числе от звезд российской эстрады, по мнению которых, у соперников Абрамовой были более сильные вокальные данные. Одно из видеообращений — в защиту Ержана Максима — записал шоумен Максим Галкин, назвав голос мальчика «фантастическим».

Обсудите с коллегами

15:45

В новосибирском центре вирусологии произошел взрыв. Есть пострадавший

15:41

Путин 20 лет назад: 16 сентября 1999 года – В Волгодонске взорван жилой дом. Путин призвал «не пускать сопли» и «задушить гадину на корню»

15:19

Участник акции 3 августа Устинов получил 3,5 года колонии за вывих плеча сотрудника ОМОН

15:07

Экс-ведущий программы «МузОбоз» Иван Демидов стал главой парка «Зарядье»

15:00

В Турции планируют затопить существующий тысячи лет город

14:56

Организаторы фестиваля в Екатеринбурге показали эскиз арт-объекта художника Покраса Лампаса без креста

Появилось видео награждения проигравших дочери Алсу финалистов «Голоса» Появилось видео награждения проигравших дочери Алсу финалистов «Голоса» Заголосили не по-детски Заголосили не по-детски
Появилось видео награждения проигравших дочери Алсу финалистов «Голоса»