Абхазия сняла ограничение на временную работу россиян в стране

Власти Республики Абхазия отменили ограничение на присутствие в стране временной рабочей силы, благодаря чему можно будет привлекать туда квалифицированных специалистов. Об этом сообщил заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Игорь Кошин после заседания рабочей группы по инвестиционному сотрудничеству.

«Самый быстрый вопрос, который удалось решить – это снятие ограничения по присутствию временной рабочей силы здесь. Вот сегодня этот барьер снят… Это позволяет более активно привлекать квалифицированную рабочую силу на территорию республики», — заявил Кошин.

По его словам, министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба пообещал принять необходимые нормативные акты «в самое ближайшее время».

До сих пор российские граждане вынуждены были ради получения разрешения на временное проживание в Абхазии платить государственную пошлину, проходить медицинское обследование и выполнять массу других условий, связанных с затратами времени и денег, напоминает РИА Новости.

При этом разрешение на временное проживание действовало только месяц, а без него в Абхазии недоступен ряд важных услуг, включая банковские.

В Торговом представительстве России в республике пояснили, что такой порядок создавал проблемы при работе инвесторов в Абхазии и отпугивал от трудоустройства там квалифицированного персонала и опытных руководителей предприятий.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня. Анатолий Тарасов

09.12

Матери Анны Павликовой и Даниила Конона объявили голодовку. Они выступают против дел политзаключенных

09.12

В Нижнем Новгороде в аварии пострадали школьники и погибла женщина. Предположительно, виновник столкновения − сын генерала МВД

09.12

Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского приговорили к трем годам колонии

09.12

Дело о пытках жителей Анапы приостановили в четвертый раз. Его начали только с 12-й попытки

09.12

Ловушка для триона

Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела бухгалтера «Седьмой студии»