Директор ЦРУ рассказала об усилении слежки за Россией и КНДР

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США в 2018 году перераспределило свой бюджет, чтобы выделить дополнительные средства на слежку за Ираном, Россией и КНДР, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на директора спецслужбы Джину Хаспел.

По ее словам, это была вынужденная мера, обусловленная многолетним отставанием ЦРУ от реального положения дел из-за сосредоточенности ЦРУ на борьбе с терроризмом после терактов 9 сентября 2011 года.

«У нас еще много работы в этом направлении, но мы добиваемся значительного прогресса», — сказала Хаспел.

При этом, как она утверждает, даже после перераспределения средств агенты ЦРУ по-прежнему будут сосредоточены на работе с угрозами, исходящими от запрещенных в РФ террористических группировок «Исламское государство» и «Аль-Каида».

Параллельно сотрудники разведуправления займутся слежкой за «внешними противниками американского правительства» из Москвы, Тегерана и Пхеньяна.

Ранее американские СМИ приводили мнения экс-сотрудников разведки и дипломатов, которые утверждали, что из-за сосредоточенности ЦРУ на борьбе с терроризмом не было спрогнозировано «вмешательство» России в выборы президента США в 2016 году.

Обсудите с коллегами

09:28

Стартовал основной период ЕГЭ

09:25

В Думе нашли способ запретить таксистам переработки

09:22

Трамп первым из иностранных лидеров встретился с новым императором Японии

09:06

СК начал проверку из-за нападения главы Ширинского района Хакасии на журналиста

09:05

Минобороны решило ужесточить правила призыва в армию

09:00

В защиту интернет-чести

Экс-следователь ФСБ арестован по подозрению в особо крупной взятке