Писателя Быкова привезли в Москву в стабильно тяжелом состоянии

В Москву из Уфы прибыл самолет, на борту которого находился погруженный в состояние искусственной комы 51-летний российский писатель Дмитрий Быков, передает РБК со ссылкой на пресс-секретаря «Новой Газеты» Надежду Прусенкову и главного редактора издания Дмитрия Муратова.

В полете писателя сопровождали его супруга и бригада медиков. Быков находится в стабильно тяжелом состоянии. Предполагается, что его лечением займутся специалисты столичного госпиталя имени Бурденко.

Быков был госпитализирован 17 апреля сразу после прилета в Уфу из Москвы. Ему стало плохо в самолете. Изначально врачи подозревали, что у писателя случился инсульт, но потом этот диагноз был опровергнут. СМИ сообщают, что Быков перенес гипогликемический криз на фоне нехватки инсулина (у него сахарный диабет).

Медики погрузили писателя в искусственную кому, после чего консилиум врачей, в котором участвовали и специалисты из Москвы, решил, что необходимо перевезти Быкова в Москву.

Обсудите с коллегами

19:30

Полчаса музыки. Как понять и полюбить классику

18:54

Команда России установила рекорд по скорости в танковом биатлоне

18:21

Двух россиян эвакуировали с горы в Грузии

18:00

«Не переживайте»

17:47

Гибралтар не стал задерживать танкер из Ирана по запросу США

17:24

Россияне будут получать СМС о запрете на выезд за границу

Дмитрия Быкова отправили из Уфы в Москву в состоянии комы Дмитрия Быкова отправили из Уфы в Москву в состоянии комы Врачи из госпиталя Бурденко вылетели в Уфу для лечения Дмитрия Быкова Врачи из госпиталя Бурденко вылетели в Уфу для лечения Дмитрия Быкова
Дмитрия Быкова отправили из Уфы в Москву в состоянии комы