Экс-следователь ФСБ арестован по подозрению в особо крупной взятке

Бывшего следователя Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ Алексея Колбова арестовали по подозрению в получении особо крупной взятки, передает РБК со ссылкой на пресс-секретаря Басманного районного суда Москвы Юнону Цареву.

«Алексей Колбов будет находиться под стражей до 16 июня. Он подозревается в преступлении по п. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)», — уточнила Царева.

По сведениям из суда, фигурантом того же уголовного дела является Сергей Белоусов — бывший руководитель следственного отдела, под началом которого работал Колбов. Он задержан.

О задержании Белоусова и Колбова ранее сообщал «Московский комсомолец», называя их действующим и бывшим старшими следователями СУ ФСБ соответственно. По данным газеты, Колбов оказал сопротивление спецназу Федеральной службы безопасности.

«МК» со ссылкой на собственные источники утверждает, что задержанным вменяют вымогательство взятки в размере 65 млн рублей у семьи экс-гендиректора издательства «Известия» Эраста Галумова. Он был арестован в начале 2018 года по подозрению в мошенничестве.

Белоусов входил в состав следственной группы, которая вела дело Галумова, а Колбов был его помощником. Как пишет «Московский комсомолец», они требовали у сына Галумова деньги в биткоинах, угрожая появлением новых эпизодов в деле его отца.

По данным «Коммерсанта», злоумышленники якобы успели получить от Галумова-младшего 3 млн рублей.

Обсудите с коллегами

08:08

Кремль подтвердил неизменность позиции по украинским морякам

08:00

Священномученик Александр Левитский

07:59

К празднованию Собора бутовских новомучеников 18 мая 2019 года

07:59

Около 100 тысяч кур сгорели при пожаре в Швеции

07:28

В Москве резко поднялись цены на полисы ОСАГО

06:49

В России хотят вернуть практику сдачи бутылок

Россреестр создает в России аналог Airbnb с защитой от мошенников