На выборах в финский парламент впервые за 20 лет победили социал-демократы

Первое место на парламентских выборах в Финляндии впервые за последние 20 лет получила оппозиционная Социал-демократическая партия, возглавляемая бывшим профсоюзным лидером Антти Ринне. По итогам обработки 100% протоколов она набрала 17,7% и получает право вести переговоры о создании коалиционного правительства, передает Reuters.

Второе место заняла партия «Финны», критикующая нынешнее руководство Евросоюза и требующая ужесточения миграционной политики ЕС. Она получила поддержку 17,5% избирателей, но не имеет серьезных шансов войти в правительство, поскольку основные конкуренты заранее заявили, что не собираются вести переговоры с националистами.

Центристская партия премьер-министра страны Юхи Сипила потерпела поражение, набрав лишь 13,8%. Официальные результаты выборов будут обнародованы 17 апреля.

Ключевой темой парламентских выборов, состоявшихся в Финляндии 14 апреля, были социальные льготы. Социал-демократы пообещали увеличить их за счет изменения налоговой системы, а центристы утверждали, что такие изменения повлекут за собой дополнительные бюджетные расходы.

Обсудите с коллегами

11:45

ЕСПЧ обязал Россию оказать медпомощь физику Кудрявцеву

11:25

В Москве напали на главу управления ФАС

11:06

Супруга Быкова рассказала о состоянии писателя

11:06

Сектор утечки газа

10:54

Посаженный в Пскове самолет оказался российским

10:44

Пожарным удалось ликвидировать пожар на крыше дома в Канске

На выборах в финский парламент лидирует оппозиция На выборах в финский парламент лидирует оппозиция В Финляндии завершилось голосование на парламентских выборах В Финляндии завершилось голосование на парламентских выборах
На выборах в финский парламент лидирует оппозиция