В Белом доме объяснили слова Трампа о «любви» к WikiLeaks

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс прокомментировала высказывание президента США Дональда Трампа о его «любви к WikiLeaks». Это заявление миллиардер сделал еще до победы на выборах в 2016 году, в ходе избирательной кампании.

«Очевидно, что президент шутил», — пояснила Сандерс в эфире телеканала FOX News. По ее словам, в Белом доме «серьезно» воспринимают ситуацию с арестом в Великобритании основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, выдворенного из посольства Эквадора в Лондоне после семи лет пребывания там в убежище.

«Мы единственные, кто отнесся ко всему этому процессу серьезно и делает что-то, чтобы решить проблему», — заявила Сандерс, подразумевая под «проблемой» экстрадицию Ассанжа в США, где ему вменяют сговор с целью похищения секретных данных Пентагона.

В день задержания Ассанжа президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов по этому поводу, заявил, что «ничего не знает» о WikiLeaks. После этого телеканал NBC News напомнил, что в ходе своей предвыборной кампании Трамп неоднократно упоминал этот ресурс, как раз тогда опубликовавший украденную хакерами переписку демократов. В одном из таких заявлений политик признался, что «любит» WikiLeaks.

Обсудите с коллегами

00:01

Мемория. Юлия Латынина

15.06

Хлыст: Секты, литература и революция

15.06

Трамп пригрозил «невиданным крахом» экономики в случае проигрыша на выборах

15.06

Полиция из Москвы выехала в Чемодановку после драки с цыганами

15.06

На Украине обнаружили незаконный трубопровод из России

15.06

Восстание против цыган

Ассанж согласился сотрудничать со шведскими следователями Ассанж согласился сотрудничать со шведскими следователями Отец Ассанжа попросил выслать сына в Австралию Отец Ассанжа попросил выслать сына в Австралию
Ассанж согласился сотрудничать со шведскими следователями