Еще 20 регионов России перешли на цифровое телевидение

С 15 апреля 20 российских регионов перешли на цифровое телевещание, напоминает РБК. Окончательный переход всей страны на «цифру» запланирован на начало июня 2019 года.

С сегодняшнего дня цифровое вещание начинает работать в Москве, Подмосковье, на Ставрополье, в ЯНАО, Мордовии, Чувашии, Калмыкии, Удмуртии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, на Сахалине, а также в Амурской, Кемеровской, Ивановской, Курганской, Костромской, Кировской, Липецкой, Тюменской и Новгородской областях.

В Москве, по оценкам экспертов, переход на «цифру» не создаст никаких проблем, поскольку значительная часть горожан к этому времени уже получала телесигнал по кабелю — оставались лишь несколько районов внутри МКАД, а также Троицкий и Новомосковский округа.

Первыми на цифровое вещание в начале февраля 2018 года перешли Чечня, Магаданская, Пензенская, Тульская, Ярославская, Ульяновская и Рязанская области.

Переход «Первого канала», «России 1», «Культуры», «России 24», «Карусели», НТВ, «Пятого канала», «Матч ТВ», «ТВ Центра» и ОТР оплачивается из бюджета, которому обойдется в 7,1 млрд рублей. Эти каналы будут по-прежнему доступны зрителям бесплатно.

Остальные бесплатные каналы — «Домашний», ТНТ, СТС, «Пятница», ТВ3, РЕН ТВ, «Мир», «Звезда», «Спас» и «Муз ТВ» — самостоятельно оплатят перевод на цифровое вещание, по 1,3 млрд рублей с каждого.

Обсудите с коллегами

12:03

Силуанов предложил пропагандировать бизнес в школах

11:45

ЕСПЧ обязал Россию оказать медпомощь физику Кудрявцеву

11:25

В Москве напали на главу управления ФАС

11:06

Супруга Быкова рассказала о состоянии писателя

11:06

Сектор утечки газа

10:54

Посаженный в Пскове самолет оказался российским

Правительство РФ выбрало аккуратный переход на цифру вместо быстрого Правительство РФ выбрало аккуратный переход на цифру вместо быстрого Кабмин РФ перенес отключение аналогового телевещания на февраль 2019 года Кабмин РФ перенес отключение аналогового телевещания на февраль 2019 года
Правительство РФ выбрало аккуратный переход на цифру вместо быстрого