СМИ раскрыли новую схему мошенничества на сотни миллионов рублей

Мошенники используют для обмана россиян новую схему, выманивая деньги под видом проведения беспроигрышных лотерей и опросов с оплатой за участие, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его прикидкам, оборот мошеннической схемы мог достигать сотен миллионов рублей. Жалобы от пострадавших начали поступать в МВД и Роскомнадзор в апреле 2019 года. Все потерпевшие полагали, что примут участие в беспроигрышной лотерее или опросе за гарантированное вознаграждение. Злоумышленники заявляли им, что для этого требуется оплатить комиссию «за перевод документов» и ввести данные своей банковской карты.

«Сервер, к которому подключен мошеннический сайт, эмулирует плательщика на сайте Tele2, и сумма переводится в пользу заранее купленной сим-карты оператора», — утверждает источник «Ъ», поясняя, что для вывода средств мошенники якобы использовали платежную систему Tele2.

Представители самого мобильного оператора заверили, что в последнее время жалоб на мошенничество с использованием его сим-карт не поступало, и компания «принимает все необходимые меры по борьбе с мошенниками в соответствии с законом».

Обсудите с коллегами

12:03

Силуанов предложил пропагандировать бизнес в школах

11:45

ЕСПЧ обязал Россию оказать медпомощь физику Кудрявцеву

11:25

В Москве напали на главу управления ФАС

11:06

Супруга Быкова рассказала о состоянии писателя

11:06

Сектор утечки газа

10:54

Посаженный в Пскове самолет оказался российским

Выглядит подозрительно Выглядит подозрительно Facebook пытался узнать в банках о счетах своих пользователей Facebook пытался узнать в банках о счетах своих пользователей
Выглядит подозрительно