«Почта России» решила снова поднять тарифы на доставку прессы

«Почта России» в 2020 году собирается в очередной раз повысить для издателей печатной прессы тарифы на ее доставку — не более чем на 10%, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на заместителя гендиректора ФГУП по почтовому бизнесу и социальным услугам Ярослава Мандрона.

По его словам, в 2018 году тарифы «Почты России» не повышались, а в 2019 году выросли на 7%. Источники в издательских домах пока не получали официального сообщения о росте тарифов в 2020 году.

За последние четыре года тарифы на доставку печатной прессы для издателей выросли почти втрое, а подписные тиражи упали на 35,8%.

«Для "Почты России" доставка — большая тягость с учетом огромных расстояний. Подписные тиражи будут продолжать снижение, а если субсидию не вернут — подписка фактически обречена. Это серьезный удар для издательств, для которых подписка составляет в среднем треть доходов, а в целом для страны — угроза для информационной безопасности», — прокомментировал ситуацию председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции Александр Оськин.

По его словам, в случае повышения тарифов на 10% в 2020 году — и с учетом продолжающегося подорожания бумаги — подписка для российских читателей на печатные издания подорожает на 20%.

Обсудите с коллегами

00:01

Мемория. Юлия Латынина

15.06

Хлыст: Секты, литература и революция

15.06

Трамп пригрозил «невиданным крахом» экономики в случае проигрыша на выборах

15.06

Полиция из Москвы выехала в Чемодановку после драки с цыганами

15.06

На Украине обнаружили незаконный трубопровод из России

15.06

Восстание против цыган

В отделениях «Почты России» появятся магазины Fix Price В отделениях «Почты России» появятся магазины Fix Price «Почта России» потратит 11,5 млрд рублей на зарплаты почтальонов «Почта России» потратит 11,5 млрд рублей на зарплаты почтальонов
В отделениях «Почты России» появятся магазины Fix Price