Нобелевский лауреат по физиологии и медицине Пол Грингард умер в США

В США на 94-м году жизни скончался известный американский нейробиолог, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине Пол Грингард. Об этом сообщается на сайте Рокфеллеровского университета, сотрудником которого ученый являлся с 1983 года. В сообщении уточняется, что Грингард умер в субботу, 13 апреля.

«Пол был легендарным ученым, чья выдающаяся 70-летняя карьера изменила наше понимание нейронауки», — высказался о Грингарде президент университета Ричард Лифтон.

Нобелевскую премию нейробиолог получил вместе со своими коллегами Арвидом Карлссоном и Эриком Кэнделом в 2000 году — за открытия в области функционирования коры головного мозга, неврологических и психических заболеваний.

На денежное вознаграждение, прилагавшееся к нобелевскому диплому, Грингард основал премию имени Перл Мэйстер Грингард — собственной матери, которая умерла в родах. Тем самым он рассчитывал поощрить женщин-ученых, занимающихся биомедицинскими исследованиями.

Обсудите с коллегами

00:01

Мемория. Юлия Латынина

15.06

Хлыст: Секты, литература и революция

15.06

Трамп пригрозил «невиданным крахом» экономики в случае проигрыша на выборах

15.06

Полиция из Москвы выехала в Чемодановку после драки с цыганами

15.06

На Украине обнаружили незаконный трубопровод из России

15.06

Восстание против цыган

Настоящий патриот науки Настоящий патриот науки Умер нобелевский лауреат Жорес Алферов Умер нобелевский лауреат Жорес Алферов
Настоящий патриот науки