Кабмин решили переводить пособия только на карты «Мир»

Правительство будет переводить на карты национальной платежной системы «Мир» социальные выплаты безработным, детские пособия и выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации. Об этом пишет РБК.

Требование вступает в силу с 1 мая. Оно дополнит требование кабмина от декабря 2018 года, согласно которому к 1 июля 2020 года на карты «Мир»​ должны быть переведены все пенсии и иные социальные выплаты военным пенсионерам, а также пенсионерам силовых и правоохранительных структур.

Таким образом, выплаты на карты «Мир» будут получать безработные граждане; граждане, подвергшиеся воздействию радиации во время аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, аварии на ПО «Маяк» в 1957 году, во время сбросов радиоактивных отходов в реку Теча в 1949 году и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне; граждане, имеющие право на детские пособия.

Обсудите с коллегами

00:01

Мемория. Юлия Латынина

15.06

Хлыст: Секты, литература и революция

15.06

Трамп пригрозил «невиданным крахом» экономики в случае проигрыша на выборах

15.06

Полиция из Москвы выехала в Чемодановку после драки с цыганами

15.06

На Украине обнаружили незаконный трубопровод из России

15.06

Восстание против цыган

В России заработала платежная система Mir Pay В России заработала платежная система Mir Pay Крым окончательно остался без Visa и MasterCard Крым окончательно остался без Visa и MasterCard
В России заработала платежная система Mir Pay