Тайгер Вудс завоевал первый «мэйджор» за 10 лет

В Огасте (Джорджия, США) 14 апреля завершился первый «мэйджор» гольф-сезона — «Мастерс». Его победителем стал легендарный американский гольфист Тайгер Вудс, передает Sport24.

Для Вудса этот титул стал 15-м по счету, завоеванным на соревнованиях «Большого шлема». В предыдущий раз он побеждал на «мэйджорах» более 10 лет назад — на US Open-2008. На «Мастерс» нынешний трофей стал для него пятым по счету и первым с 2005 года.

Победа Вудса оставалась под вопросом до середины финального раунда, пока лидерство с перевесом в три очка сохранял за собой итальянский гольфист Франческо Молинари. Однако на второй девятке он дважды отправил мяч в воду и в результате оказался на пятом месте.

По количеству «мэйджоров» Тайгер Вудс занимает второе место в мире. На первом находится Джек Никлаус, на счету которого 18 «мэйджоров».

Обсудите с коллегами

00:01

Мемория. Юлия Латынина

15.06

Хлыст: Секты, литература и революция

15.06

Трамп пригрозил «невиданным крахом» экономики в случае проигрыша на выборах

15.06

Полиция из Москвы выехала в Чемодановку после драки с цыганами

15.06

На Украине обнаружили незаконный трубопровод из России

15.06

Восстание против цыган

Майкл Джордан назван самым высокооплачиваемым спортсменом всех времен Майкл Джордан назван самым высокооплачиваемым спортсменом всех времен Тайгер Вудс временно покинул гольф Тайгер Вудс временно покинул гольф
Майкл Джордан назван самым высокооплачиваемым спортсменом всех времен