«Холодная война» Павликовского получила главный приз «Золотой арки»

Лауреатом II международной кинопремии «Восток — Запад. Золотая арка» в номинации игровых полнометражных фильмов стала «Холодная война» Павла Павликовского. Церемония вручения наград состоялась вечером 14 апреля в московском театре Et Cetera.

«Я очень рад, что мы получили этот приз. Мы благодарим жюри и организаторов мероприятия за то, что выбрали нас. Это очень интересный контекст, в котором вы увидели наш фильм», — цитирует Павликовского ТАСС. Режиссер не присутствовал на церемонии лично из-за занятости на съемках, но прислал видеообращение.

«Золотая арка» вручается в 10 номинациях. «Холодную войну» признали лучшей режиссерской работой. Кроме того, актриса Иоанна Кулиг получила награду за лучшую женскую роль — главную в этой картине.

Приз за лучший сценарий разделили между Раду Жуде («Мне плевать, если мы войдем в историю как варвары») и Натальей Меркуловой и Алексеем Чуповым («Человек, который удивил всех»), а лучшим оператором стал Калоян Божилов («Ага»).

Лучшим саундтреком была признана музыка Романа Билыка и Германа Осипова к фильму режиссера Кирилла Серебренникова «Лето», а лучшей работой художника — «Довлатов» Елены Окопной.

Лучшим актером стал Евгений Цыганов («Человек, который удивил всех»), а за мужскую и женскую роли второго плана были отмечены Мурат Джимджир («Дикая груша») и Наталья Кудряшова («Человек, который удивил всех»).

Обсудите с коллегами

00:01

Мемория. Юлия Латынина

15.06

Хлыст: Секты, литература и революция

15.06

Трамп пригрозил «невиданным крахом» экономики в случае проигрыша на выборах

15.06

Полиция из Москвы выехала в Чемодановку после драки с цыганами

15.06

На Украине обнаружили незаконный трубопровод из России

15.06

Восстание против цыган

Фильм «Лето» вошел в шорт-лист премии «Золотая арка» Фильм «Лето» вошел в шорт-лист премии «Золотая арка» «Холодная война» признана лучшим европейским фильмом 2018 года «Холодная война» признана лучшим европейским фильмом 2018 года
Фильм «Лето» вошел в шорт-лист премии «Золотая арка»