Порошенко спел две песни про неявку Зеленского на дебаты

Действующий президент Украины Петр Порошенко отреагировал на отсутствие своего соперника по выборам главы государства — шоумена Владимира Зеленского — на дебатах на киевском стадионе «Олимпийский», исполнив две песни.

Первую политик спел вместе с вокалистом украинской рок-группы Kozak System Иваном Ланьо. Это была переделанная украинская народная песня «Ти ж мене підманула» со следующими словами:

«Ти казала у неділю підем разом на дебати (Ты сказала, в воскресенье пойдем вместе на дебаты)

Я прийшов — тебе нема. Підманула, підвела (Я пришел — а тебя нет. Обманула, подвела)».

Судя по всему, песня была заготовлена. Такая возможность у штаба Порошенко действительно была, поскольку о своем намерении не являться на «Олимпийский» 14 апреля Зеленский заявил заранее, пояснив, что изначально предлагал провести дебаты 19 апреля — и когда президент принимал вызов, то автоматически соглашался именно на эту дату.

Вторая песня, исполненная Порошенко, была позаимствована им из советского фильма «Трактористы», вышедшего на экраны в 1939 году.

«Как в российской песне: я пришла к тебе, а ты растерялся», — прокомментировал президент Украины неявку Зеленского на стадион.

Обсудите с коллегами

00:01

Мемория. Юлия Латынина

15.06

Хлыст: Секты, литература и революция

15.06

Трамп пригрозил «невиданным крахом» экономики в случае проигрыша на выборах

15.06

Полиция из Москвы выехала в Чемодановку после драки с цыганами

15.06

На Украине обнаружили незаконный трубопровод из России

15.06

Восстание против цыган

Порошенко предложил новую дату проведения дебатов Порошенко предложил новую дату проведения дебатов Порошенко установил Зеленскому дедлайн по дебатам Порошенко установил Зеленскому дедлайн по дебатам
Порошенко предложил новую дату проведения дебатов