Кудрин усомнился в способности кабмина выполнить план роста инвестиций

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин считает, что поставленная президентом Владимиром Путиным задача — нарастить инвестиции до 25% ВВП к 2024-2025 годам — скорее всего, не будет выполнена российским правительством.

Таким мнением Кудрин поделился с журналистами в Вашингтоне, передает РИА Новости. «Если инвестиции будут большими, то это даст толчок внедрению такого рода технологий. Вы знаете, цели правительства — 25% ВВП, который, по плану правительства, должен быть достигнут постепенно к 2024–2025 году», — напомнил председатель СП, отметив, что по состоянию на данный момент этот план не выполняется.

Кудрин подчеркнул, что в 2018 году объем инвестиций оказался ниже, чем годом ранее. По его мнению, проблемы в инвестиционной сфере связаны с «общим климатом», действием санкций и «некоторой осторожностью в проведении некоторых структурных реформ», а также с повышением налогов.

«Этот год не будет прорывным в части наращивания темпов инвестиций», — предупредил Кудрин.

Президент РФ Владимир Путин называл запланированный им рост доли инвестиций до 25% ВВП (а впоследствии и до 27%) «источником роста» отечественной экономики. Правительство России одобрило соответствующий план летом 2018 года, доля инвестиций тогда составляла около 21% ВВП.

Обсудите с коллегами

11:25

В Москве напали на главу управления ФАС

11:06

Супруга Быкова рассказала о состоянии писателя

11:06

Сектор утечки газа

10:54

Посаженный в Пскове самолет оказался российским

10:44

Пожарным удалось ликвидировать пожар на крыше дома в Канске

10:24

Медики оценили состояние пострадавших в Якутии детей

Кудрин не поверил в реальность санкций против российских банков Кудрин не поверил в реальность санкций против российских банков Кудрин отвел США еще 40 лет мирового экономического господства Кудрин отвел США еще 40 лет мирового экономического господства
Кудрин не поверил в реальность санкций против российских банков