Истребитель армии Хафтара разбился к югу от Триполи

К югу от ливийской столицы Триполи, в районе Айн-Зары, разбился истребитель Ливийской национальной армии, возглавляемой фельдмаршалом Халифой Хафтаром, сообщает Reuters со ссылкой на военные источники.

Как раз в это время самолеты базирующегося в Триполи правительства национального единства разбомбили несколько позиций Хафтара в окрестностях дворца Бен Гашира и в районе Айн-Зары, передал телеканал Al Arabiya, не уточнив, связано ли с этим крушение истребителя Ливийской национальной армии.

По данным телеканала Sky News, пилот разбившегося самолета успел вовремя катапультироваться и выжил.

Представитель ​правительства национального единства Мухаммед Кануну заявил, что именно их войска сбили самолет Ливийской национальной армии, который атаковал войска на юге Триполи, в Вади Эр-Рабиа.

На протяжении нескольких последних дней силы правительства национального единства Ливии проводят операцию «Достоинство», направленную на освобождение Триполи от «вооруженных групп, которые получают иностранную поддержку». Параллельно — с 7 апреля — эти силы начали операцию «Вулкан гнева» против Хафтара, объявившего о наступлении на столицу страны. 10 апреля Ливийская национальная армия заявила, что ей удалось сбить летевший в сторону Триполи военный самолет правительственных сил.

Обсудите с коллегами

11:06

Супруга Быкова рассказала о состоянии писателя

11:06

Сектор утечки газа

10:54

Посаженный в Пскове самолет оказался российским

10:44

Пожарным удалось ликвидировать пожар на крыше дома в Канске

10:24

Медики оценили состояние пострадавших в Якутии детей

10:20

В Москве пройдет церемония награждения победителей фестиваля LIME

Генсек ООН призвал прекратить боевые действия в Ливии Генсек ООН призвал прекратить боевые действия в Ливии СМИ рассказали об ударе ВВС ЛНА по аэродрому в Триполи СМИ рассказали об ударе ВВС ЛНА по аэродрому в Триполи
Генсек ООН призвал прекратить боевые действия в Ливии