Центробанк отозвал лицензию у РТС-банка

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Банка развития технологий и сбережений (РТС-банк, Тольятти). Об этом сказано на сайте ЦБ. Лицензия отозвана с 14 марта.

Ранее на сайте РТС-банка появилось сообщение о том, что он приостановил обслуживание по картам Visa, поскольку является партнером Еврофинанс Моснарбанка по эмиссии и эквайрингу карт этой платежной системы. 

13 марта Visa и MasterCard приостановили членство Еврофинанс Моснарбанка в платежных системах. Это было сделано из-за включения Минфином США Еврофинанс Моснарбанка в санкционный список за связь с государственной нефтяной корпорацией Венесуэлы PDVSA.

Напомним, по состоянию на конец 2018 года Банк России отозвал более 400 банковских лицензий и санировал более 30 кредитных организаций.

Обсудите с коллегами

19:59

Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Монако «Формулы-1»

19:32

Академия благих надежд

19:31

Главный тренер ФК «Анжи» покидает свой пост

19:21

Россия завоевала бронзу ЧМ-2019 по хоккею

18:59

Сергей Лазарев ответил на сообщения СМИ о рождении дочери

18:24

Следком начал проверку после гибели ярославского осужденного

США ввели санкции против российско-венесуэльского банка США ввели санкции против российско-венесуэльского банка Центробанк за пять лет отозвал лицензии у более 400 банков Центробанк за пять лет отозвал лицензии у более 400 банков
США ввели санкции против российско-венесуэльского банка