Центробанк отозвал лицензию у РТС-банка

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Банка развития технологий и сбережений (РТС-банк, Тольятти). Об этом сказано на сайте ЦБ. Лицензия отозвана с 14 марта.

Ранее на сайте РТС-банка появилось сообщение о том, что он приостановил обслуживание по картам Visa, поскольку является партнером Еврофинанс Моснарбанка по эмиссии и эквайрингу карт этой платежной системы. 

13 марта Visa и MasterCard приостановили членство Еврофинанс Моснарбанка в платежных системах. Это было сделано из-за включения Минфином США Еврофинанс Моснарбанка в санкционный список за связь с государственной нефтяной корпорацией Венесуэлы PDVSA.

Напомним, по состоянию на конец 2018 года Банк России отозвал более 400 банковских лицензий и санировал более 30 кредитных организаций.

Обсудите с коллегами

14:08

Справки только от Росреестра

14:07

Суд оставил под арестом экс-главы отдела ГУ МЧС Кузбасса

13:48

Место Алферова в Госдуме займет депутат красноярского Заксобрания

13:34

У правительства появились вопросы к «Роскосмосу»

13:22

Ущерб от коррупции военнослужащих в России вырос в 4 раза

13:09

В ЦИКе отказались передать Грудинину мандат депутата Госдумы

США ввели санкции против российско-венесуэльского банка США ввели санкции против российско-венесуэльского банка Центробанк за пять лет отозвал лицензии у более 400 банков Центробанк за пять лет отозвал лицензии у более 400 банков
США ввели санкции против российско-венесуэльского банка