Компания «Тойота» представила концепт шестиколесного лунохода

Автомобилестроительная компания Toyota Motor Corporation представила публике свою первую разработку в области космической техники – концепт лунного вездехода, который позволит экипажу перемещаться по поверхности Луны без скафандров.

В последние годы Япония проявляет всё больший интерес к исследованиям Луны и явно намерена включиться в очередной этап «лунной гонки». В 2007 – 2009 годах прошел полет аппарата «Кагуя», изучавшего Луну с орбиты. На 2021 год запланирована посадка на поверхность Луны аппарата SLIM (Smart Lander for Investigating Moon). В дальнейших планах – создание на Луне автономной базы, где будут работать роботы. А затем Япония рассчитывает организовать и пилотируемый полет к Луне. По сообщению агентства Kyodo, сейчас такая экспедиция планируется на 2029 – 2034 годы. Предполагается также, что совместно с NASA Япония примет участие в проекте по созданию окололунной станции Deep Space Gateway, которая предположительно будет выведена на орбиту Луны в 2024-2026 годах.

Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) и Toyota рассчитывают, что предложенный компанией луноход будет готов к сроку и его удастся использовать в ходе пилотируемой экспедиции.

Шестиколесный луноход должен будет иметь запас хода более десяти тысяч километров. Экипаж его будет состоять из двух человек, но в экстренном случае он сможет перевозить и четверых космонавтов.

Президент JAXA Хироси Ямакава говорит: «То, что Toyota присоединится к нам в решении задач освоения космоса, значительно укрепляет нашу уверенность. Пилотируемые луноходы с герметичными кабинами являются элементом, который будет играть важную роль в полномасштабном исследовании и освоении лунной поверхности».

Обсудите с коллегами

12:00

Североамериканская птица ежегодно совершает перелеты на 20 000 километров

20.03

В Китае клонировали выдающуюся полицейскую собаку

20.03

В Польше нашли мастерскую неандертальцев

20.03

Стронций в удобрениях мог исказить данные о происхождении девушки из Эгтведа

20.03

Уникальный штамм вируса гепатита проник в Австралию более 50 тысяч лет назад

20.03

Революция растений

Луна – суровая хозяйка Луна – суровая хозяйка СМИ раскрыли план Японии по покорению Луны СМИ раскрыли план Японии по покорению Луны
Луна – суровая хозяйка