Госдума пожаловалась Медведеву на задержку финансирования нацпроектов

Госдума РФ обратилась к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой пересмотреть нормативную базу в части финансирования национальных проектов. Обращение парламентариев опубликовано на официальном сайте Госдумы.

По информации депутатов, из предусмотренных субсидий в объеме 610 млрд рублей по состоянию на 12 марта 2019 года перечислены около 10 млрд рублей, что составляет 1,6% от общего объема выделенных средств. То есть, как подчеркивается в документе, «огромные средства просто лежат на казначейских счетах вместо того, чтобы они были использованы для финансирования мероприятий национальных проектов».

Госдума просит Дмитрия Медведева поручить министерствам и ведомствам организовать совместную работу с субъектами, «чтобы те огромные средства, которые были изысканы правительством РФ для реализации национальных проектов, могли быть незамедлительно использованы». А также предусмотреть возможность использовать собственные средства регионов при гарантии сохранения общего уровня софинансирования с возможностью последующего возмещения из федерального бюджета.

Напомним, на исполнение национальных проектов до 2024 года потребуется 25,7 трлн рублей, в том числе 13,158 трлн рублей из федерального бюджета.

Обсудите с коллегами

15:30

Минкультуры создаст собственную службу безопасности

15:12

В Москве на неделю закроют пять станций красной ветки метро

15:00

Находки в Чили подтверждают гипотезу о падении крупного метеорита 12800 лет назад

14:50

Песков рассказал о критериях отбора новых губернаторов

14:32

Суд в Москве повторно допросил Кирилла Серебренникова

14:08

Справки только от Росреестра

Правительство оценило нацпроекты в 25,7 трлн рублей Правительство оценило нацпроекты в 25,7 трлн рублей Путин поручил Кудрину следить за эффективностью исполнения нацпроектов Путин поручил Кудрину следить за эффективностью исполнения нацпроектов
Правительство оценило нацпроекты в 25,7 трлн рублей