Депутаты рассмотрели в первом чтении законопроект о выращивании мака

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, который отменяет запрет на производство опийного мака. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Соответствующие изменения вносятся в федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах»: в правительстве предложили организовать полный цикл производства наркотических средств и психотропных веществ из культивируемых наркосодержащих растений на территории России. В настоящее время страна закупает 100% субстанций для производства наркотических лекарств там, где выращивание опийного мака разрешено и находится под контролем государства.

Предполагается, что в данном секторе производства сохранят госмонополию и обеспечат надлежащую охрану.

Напомним, проект федерального закона, отменяющий запрет на производство опийного мака в фармацевтике для создания обезболивающих препаратов был внесен в Госдуму в начале 2019 года.

Обсудите с коллегами

14:32

Суд в Москве повторно допросил Кирилла Серебренникова

14:08

Справки только от Росреестра

14:07

Суд оставил под арестом экс-главы отдела ГУ МЧС Кузбасса

13:48

Место Алферова в Госдуме займет депутат красноярского Заксобрания

13:34

У правительства появились вопросы к «Роскосмосу»

13:22

Ущерб от коррупции военнослужащих в России вырос в 4 раза

Госдума рассмотрит законопроект о выращивании мака в медицинских целях Госдума рассмотрит законопроект о выращивании мака в медицинских целях Минпромторг внес в кабмин закон о выращивании опийного мака Минпромторг внес в кабмин закон о выращивании опийного мака
Госдума рассмотрит законопроект о выращивании мака в медицинских целях