Депутаты рассмотрели в первом чтении законопроект о выращивании мака

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, который отменяет запрет на производство опийного мака. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Соответствующие изменения вносятся в федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах»: в правительстве предложили организовать полный цикл производства наркотических средств и психотропных веществ из культивируемых наркосодержащих растений на территории России. В настоящее время страна закупает 100% субстанций для производства наркотических лекарств там, где выращивание опийного мака разрешено и находится под контролем государства.

Предполагается, что в данном секторе производства сохранят госмонополию и обеспечат надлежащую охрану.

Напомним, проект федерального закона, отменяющий запрет на производство опийного мака в фармацевтике для создания обезболивающих препаратов был внесен в Госдуму в начале 2019 года.

Обсудите с коллегами

19:59

Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Монако «Формулы-1»

19:32

Академия благих надежд

19:31

Главный тренер ФК «Анжи» покидает свой пост

19:21

Россия завоевала бронзу ЧМ-2019 по хоккею

18:59

Сергей Лазарев ответил на сообщения СМИ о рождении дочери

18:24

Следком начал проверку после гибели ярославского осужденного

Госдума рассмотрит законопроект о выращивании мака в медицинских целях Госдума рассмотрит законопроект о выращивании мака в медицинских целях Минпромторг внес в кабмин закон о выращивании опийного мака Минпромторг внес в кабмин закон о выращивании опийного мака
Госдума рассмотрит законопроект о выращивании мака в медицинских целях