Амурские врачи не нашли нарушений печени у детей с гепатитом С

Специалисты не выявили структурных нарушений печени у онкобольных детей, которые заразились гепатитом С в Амурской области. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Как уточняется, в этой связи срочного назначения противовирусных препаратов никому из проконсультированных детей не показано. У большинства проводится поддерживающая терапия по основному заболеванию, либо сроки гематологической ремиссии слишком малы.

Ранее губернатор Амурской области Василий Орлов назвал основной версией по делу о заражении гепатитом С более 20 детей халатность. По его словам, врачи Амурской областной детской клинической больницы, чьи пациенты оказались больны гепатитом, допускали многократное использование медицинских принадлежностей, в том числе перчаток. 

Уголовное дело о заражении гепатитом детей было передано в центральный аппарат СК. Как писал «Коммерсантъ» со ссылкой на родителей заболевших детей, число заразившихся гепатитом С детей составляет более 100.

Обсудите с коллегами

14:32

Суд в Москве повторно допросил Кирилла Серебренникова

14:08

Справки только от Росреестра

14:07

Суд оставил под арестом экс-главы отдела ГУ МЧС Кузбасса

13:48

Место Алферова в Госдуме займет депутат красноярского Заксобрания

13:34

У правительства появились вопросы к «Роскосмосу»

13:22

Ущерб от коррупции военнослужащих в России вырос в 4 раза

Стала известна основная версия заражения гепатитом С детей в Приамурье Стала известна основная версия заражения гепатитом С детей в Приамурье СКР возбудил дело о заражении гепатитом С более 20 детей в Приамурье СКР возбудил дело о заражении гепатитом С более 20 детей в Приамурье
Стала известна основная версия заражения гепатитом С детей в Приамурье