Вице-премьер Козак выступил за отстрочку мешающих бизнесу законов

Новые налоговые и регуляторные инициативы, которые вводятся по отношению к бизнесу, должны включать в себя переходный период. Об этом, как передает РБК, заявил вице-премьер Дмитрий Козак.

«Считаю необходимым сделать переходный период общим принципом изменения государственной регуляторной среды», — заявил он. Козак отметил, что любые изменения регуляторных требований, которые ухудшают положение хозяйствующих субъектов, должны вступать в силу по истечении определенного и достаточно длительного срока.

По его мнению, если законодатели сочтут какое-либо экономическое деяние криминальным и разработают соответствующую норму, то нужно дать бизнесу время на адаптацию. Козак также отметил, что «бюрократическое творчество» российских законодателей не имеет границ, и его необходимо подчинить соответствующим правилам.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству создать платформу, где предприниматели могли бы оставить сообщения о давлении на них.

Обсудите с коллегами

15:12

В Москве на неделю закроют пять станций красной ветки метро

15:00

Находки в Чили подтверждают гипотезу о падении крупного метеорита 12800 лет назад

14:50

Песков рассказал о критериях отбора новых губернаторов

14:32

Суд в Москве повторно допросил Кирилла Серебренникова

14:08

Справки только от Росреестра

14:07

Суд оставил под арестом экс-главы отдела ГУ МЧС Кузбасса

Жители 23 регионов РФ позвонили на горячую линию СКР для бизнеса Жители 23 регионов РФ позвонили на горячую линию СКР для бизнеса Правительство создаст платформу для предотвращения давления на бизнес Правительство создаст платформу для предотвращения давления на бизнес
Жители 23 регионов РФ позвонили на горячую линию СКР для бизнеса