Вице-премьер Козак выступил за отстрочку мешающих бизнесу законов

Новые налоговые и регуляторные инициативы, которые вводятся по отношению к бизнесу, должны включать в себя переходный период. Об этом, как передает РБК, заявил вице-премьер Дмитрий Козак.

«Считаю необходимым сделать переходный период общим принципом изменения государственной регуляторной среды», — заявил он. Козак отметил, что любые изменения регуляторных требований, которые ухудшают положение хозяйствующих субъектов, должны вступать в силу по истечении определенного и достаточно длительного срока.

По его мнению, если законодатели сочтут какое-либо экономическое деяние криминальным и разработают соответствующую норму, то нужно дать бизнесу время на адаптацию. Козак также отметил, что «бюрократическое творчество» российских законодателей не имеет границ, и его необходимо подчинить соответствующим правилам.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству создать платформу, где предприниматели могли бы оставить сообщения о давлении на них.

Обсудите с коллегами

20:51

На выборах в Европарламент от Германии лидируют консерваторы

20:32

СМИ узнали о задержании сбившего гаишника сына экс-сенатора

19:59

Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Монако «Формулы-1»

19:32

Академия благих надежд

19:31

Главный тренер ФК «Анжи» покидает свой пост

19:21

Россия завоевала бронзу ЧМ-2019 по хоккею

Жители 23 регионов РФ позвонили на горячую линию СКР для бизнеса Жители 23 регионов РФ позвонили на горячую линию СКР для бизнеса Правительство создаст платформу для предотвращения давления на бизнес Правительство создаст платформу для предотвращения давления на бизнес
Жители 23 регионов РФ позвонили на горячую линию СКР для бизнеса