Директора крупнейшего троллейбусного завода задержали за взятку

Сотрудники управления СКР по Саратовской области совместно с региональным УФСБ задержали директора энгельсского троллейбусного завода ЗАО «Тролза» Ивана Котвицкого. Как передает ТАСС со ссылкой на информированный источник, Котвицкого подозревают в даче взятки налоговому инспектору.

Уточняется, что в 2015 году в ЗАО «Тролза» проводилась налоговая проверка, в ходе которой инспекторы выявили факт неуплаты налогов на 90 млн рублей. Следствие считает, что налоговый инспектор через посредников обратилась к руководителю предприятия с требованием передать ей 2 млн рублей за то, что она укажет в акте проверки меньший объем задолженности — 40 млн. По версии следствия, Иван Котвицкий и начальник одного из подразделений завода согласились с требованием инспектора.

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника налоговой инспекции по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), в отношении Ивана Котвицкого и сотрудника завода расследуется дело по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки группой лиц в особо крупном размере).

ЗАО «Тролза» — крупнейший производитель троллейбусов в РФ, входит в группу компаний, реализующую проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Ранее стало известно о том, что каждое второе преступление в стране остается нераскрытым. Об этом заявил президент России Владимир Путин на расширенном заседании коллегии МВД России.

Обсудите с коллегами

15:00

Находки в Чили подтверждают гипотезу о падении крупного метеорита 12800 лет назад

14:50

Песков рассказал о критериях отбора новых губернаторов

14:32

Суд в Москве повторно допросил Кирилла Серебренникова

14:08

Справки только от Росреестра

14:07

Суд оставил под арестом экс-главы отдела ГУ МЧС Кузбасса

13:48

Место Алферова в Госдуме займет депутат красноярского Заксобрания

Половина преступлений в России в 2018 году осталась нераскрытой Половина преступлений в России в 2018 году осталась нераскрытой
Половина преступлений в России в 2018 году осталась нераскрытой