СКР назвал причины избиения пятиклассника родителями школьников

Следователи назвали несколько причин происшествия в школе Большого Камня Приморского края, когда родитель школьницы избил одноклассника дочери, сообщает пресс-служба приморского управления СКР.

«Основной причиной произошедших событий явилось непринятие сотрудниками школы действенных мер по разрешению конфликтной ситуации и невозможность опекуна по ряду причин обеспечить надлежащий присмотр и воспитание мальчика», — заключили следователи.

Прибывший в Приморье старший помощник председателя СКР Игорь Комиссаров отметил «недостатки подготовки педагогических работников и психологов к разрешению внутришкольных конфликтов, неспособность разобраться в истинных причинах поведения ребенка для принятия адекватных ситуации мер, а также формальный подход органов опеки и попечительства к имевшимся в семье ребенка проблемам».

По его мнению, на ситуацию повлияло и отсутствие педагогов-мужчин, «способных личным примером настоящего мужского поведения воспитывать детей».

Напомним, СКР возбудил уголовные дела по ст. 116 и ч. 1 ст. 293 УК РФ, о причинении побоев ребенку, а также о халатности должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних городского округа Большой Камень.

20 февраля в одной из городских школ родители учеников завели одноклассника своих детей в школьный туалет и побили его за то, что он издевался над их детьми.

Обсудите с коллегами

19:32

Академия благих надежд

19:31

Главный тренер ФК «Анжи» покидает свой пост

19:21

Россия завоевала бронзу ЧМ-2019 по хоккею

18:59

Сергей Лазарев ответил на сообщения СМИ о рождении дочери

18:24

Следком начал проверку после гибели ярославского осужденного

18:02

Приказ Минтруда о доплатах к пенсиям вступил в силу

Школьный суд Линча Школьный суд Линча Прокуратура Приморья проверит сообщение об избиении пятиклассника родителями учеников Прокуратура Приморья проверит сообщение об избиении пятиклассника родителями учеников
Школьный суд Линча