Профсоюзы раскритиковали закон об уголовной ответственности за увольнение предпенсионеров

Введение уголовной ответственности за увольнение предпенсионеров может привести к трудностям с поиском работы для этой категории граждан, заявил глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

«Мы категорически против неразумного назначения уголовной ответственности предпринимателям за те или иные действия. Последний пример — по поводу увольнения предпенсионного и уголовной ответственности. Это только сократит возможности (граждан) предпенсионного возраста для получения рабочего места, а не защитит их», — цитирует Шмакова РИА Новости.

По его словам, нужно использовать разумные подходы к работодателям, которые создают рабочие места.

В начале октября 2018 года был обнародован пакет законов о пенсионной реформе, один из которых установил уголовную ответственность работодателей за необоснованный отказ в приеме на работу или увольнение лиц, чей возраст на пять лет и меньше ниже пенсионного возраста. Закон вступил в силу с 1 января 2019 года.

Обсудите с коллегами

15:12

В Москве на неделю закроют пять станций красной ветки метро

15:00

Находки в Чили подтверждают гипотезу о падении крупного метеорита 12800 лет назад

14:50

Песков рассказал о критериях отбора новых губернаторов

14:32

Суд в Москве повторно допросил Кирилла Серебренникова

14:08

Справки только от Росреестра

14:07

Суд оставил под арестом экс-главы отдела ГУ МЧС Кузбасса

Российское правительство обнародовало пакет пенсионных законов Российское правительство обнародовало пакет пенсионных законов Госдума ввела уголовную ответственность за увольнение предпенсионеров Госдума ввела уголовную ответственность за увольнение предпенсионеров
Российское правительство обнародовало пакет пенсионных законов