Доля тяжких преступлений среди несовершеннолетних выросла за 2018 год

Доля тяжких преступлений, совершенных детьми растет, заявила уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова во время круглого стола в Общественной палате.

«На фоне общего снижения преступности несовершеннолетних, к сожалению, отмечается рост числа преступлений в группе 14-15 лет. Это называется омоложением преступности. А еще более чем на 5% увеличилось число тяжких преступлений, совершенных несовершеннолетними», — цитирует Кузнецову «Интерфакс».

По ее словам, каждый пятый ребенок, совершивший преступление, ранее уже попадал в сферу внимания органов правопорядка. Кроме того, 25% несовершеннолетних на момент совершения преступлений не имели работы или места учебы. Кузнецова пояснила, что сравнила с прошлогодними цифрами данные, полученные по линии МВД и Верховного суда.

Ранее МВД России активизировало деятельность рабочей группы по предупреждению преступлений, которые вызваны манипулированием сознанием детей через соцсети. Проводимая профилактика позволила снизить почти на 18% число групповых преступлений, совершенных несовершеннолетними, а также на 20% — число преступлений, совершенных ими в группе совместно со взрослыми.

Обсудите с коллегами

14:32

Суд в Москве повторно допросил Кирилла Серебренникова

14:08

Справки только от Росреестра

14:07

Суд оставил под арестом экс-главы отдела ГУ МЧС Кузбасса

13:48

Место Алферова в Госдуме займет депутат красноярского Заксобрания

13:34

У правительства появились вопросы к «Роскосмосу»

13:22

Ущерб от коррупции военнослужащих в России вырос в 4 раза

МВД занялось манипулированием подростками в соцсетях МВД занялось манипулированием подростками в соцсетях Просто дети Просто дети
МВД занялось манипулированием подростками в соцсетях