Более 40 тонн мимозы завезено из Абхазии в Россию

Более 40 тонн мимозы завезли в Россию из Абхазии в преддверии Международного женского дня, передает ТАСС со ссылкой на данные сочинской таможни.

«В преддверии 8 марта объем ввозимой мимозы из Республики Абхазия увеличился в разы, в Россию ввезено уже более 40 т цветов. Ежедневно через российско-абхазскую границу проходит до пяти грузовых машин с [акацией серебристой], оформляется до 3 т товара в сутки. За весь сезон планируется оформить порядка 130 т цветочной продукции из сопредельного государства», — рассказали на таможне.

Россия закупает больше всего акации серебристой (мимозы) из Абхазии. По данным Государственного таможенного комитета республики, в 2018 году в Россию экспортировали более 100 т акации серебристой.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня. Анатолий Тарасов

09.12

Матери Анны Павликовой и Даниила Конона объявили голодовку. Они выступают против дел политзаключенных

09.12

В Нижнем Новгороде в аварии пострадали школьники и погибла женщина. Предположительно, виновник столкновения − сын генерала МВД

09.12

Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского приговорили к трем годам колонии

09.12

Дело о пытках жителей Анапы приостановили в четвертый раз. Его начали только с 12-й попытки

09.12

Ловушка для триона

Россияне потратили более 1 млрд рублей на новогодних каникулах Россияне потратили более 1 млрд рублей на новогодних каникулах #100 СЛОВ. Туристы готовы к Новому году #100 СЛОВ. Туристы готовы к Новому году
Россияне потратили более 1 млрд рублей на новогодних каникулах