Генсек НАТО отмахнулся от предполагаемых нарушений Вашингтоном ДРСМД

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг объявил беспочвенными обвинения российской стороны в том, что США нарушили Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщает «Коммерсантъ».

На вопрос, допускают ли в НАТО нарушения ДРСМД со стороны США, Столтенберг заявил: «Попытки России сфокусировать внимание на системах ПРО НАТО — это попытки отвлечь внимание от реальной проблемы». Такой проблемой генсек НАТО назвал то, что у России «все больше и больше ракет» в Европе, тогда как там «нет новых американских ракет».

Столтенберг не стал отвечать на вопрос, почему США не могут продемонстрировать России пусковые установки Mk 41 в составе комплексов Aegis Ashore — в Москве считают, что их могут использоваться и для запуска запрещенных ДРСМД крылатых ракет.

Напомним, очередным поводом для обострения российско-американских отношениях стало решение США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Президент России Владимир Путин в ответ заявил о выходе России из ДРСМД и запретил Минобороны и МИДу инициировать новые переговоры в сфере разоружения.

Обсудите с коллегами

02:27

Директор ЦРУ рассказала об усилении слежки за Россией и КНДР

01:54

Экс-следователь ФСБ арестован по подозрению в особо крупной взятке

01:22

Россреестр создает в России аналог Airbnb с защитой от мошенников

00:55

Писателя Быкова привезли в Москву в стабильно тяжелом состоянии

00:28

Житель Брянской области сжег 1,5 млн рублей со старым диваном

00:00

Мемория. Рита Райт-Ковалева

Клинтон сочла выход США из ДРСМД подарком Путину Клинтон сочла выход США из ДРСМД подарком Путину Посол США привел «доказательства» нарушения Россией ДРСМД Посол США привел «доказательства» нарушения Россией ДРСМД
Клинтон сочла выход США из ДРСМД подарком Путину