Путин запретил нагружать граждан проблемой свалок

Президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями общественности в Татарстане по вопросам реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» затронул проблему полигонов бытового мусора, сообщает РИА Новости.

Как подчеркнул глава государства, проблема свалок «стала просто очень острой, и государство обязано обратить на это внимание». При этом президент заявил, что решение данной проблемы должно быть «с минимальной нагрузкой на граждан реализовано».

Владимир Путин отметил: «Здесь нужно еще многое отрегулировать, и деньги концентрировать именно там, где они будут эффективно работать — ведь это достаточно прибыльный бизнес, если организовать должным образом. Только нужно качественно это делать, стандарты должны быть современные, эффективные, и принимаемые и предлагаемые решения должны приниматься гражданами, они должны поверить в эффективность этой работы и в качество этой работы».

К решению проблемы президент предложил привлечь активистов: «Конечно, без контроля со стороны общества, со стороны общественных организаций, в том числе со стороны Общероссийского народного фронта и других организаций решить эффективно эту проблему будет нельзя».

Обсудите с коллегами

02:27

Директор ЦРУ рассказала об усилении слежки за Россией и КНДР

01:54

Экс-следователь ФСБ арестован по подозрению в особо крупной взятке

01:22

Россреестр создает в России аналог Airbnb с защитой от мошенников

00:55

Писателя Быкова привезли в Москву в стабильно тяжелом состоянии

00:28

Житель Брянской области сжег 1,5 млн рублей со старым диваном

00:00

Мемория. Рита Райт-Ковалева

Преступление из правонарушений Преступление из правонарушений «Мусорная реформа»: госкомпания и миллиарды инвестиций «Мусорная реформа»: госкомпания и миллиарды инвестиций
Преступление из правонарушений