В правительстве собираются отказаться от частных камер на дорогах

Система видеофиксации нарушений на автодорогах может стать полностью государственной в течение пяти-шести лет. Об этом РБК заявил вице-премьер Максим Акимов.

По мнению Акимова, инфраструктуру надо осторожно, но «системно» передавать в руки государства. Как пояснил вице-премьер, правительство инициирует пересмотр существующих схем концессий, предполагавших, что камеры на автодорогах для фиксации нарушений могли устанавливать частные компании.

По данным Госавтоинспекции, по состоянию на начало 2019 года всего в России насчитывалось 10,8 тысяч стационарных и 3,9 тысяч передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД, то есть в сумме почти 15 тысяч камер. В течение 2018 года количество стационарных комплексов в стране увеличилось на 20%, передвижных — на 1%. 

Ранее стало известно о том, что Министерство внутренних дел РФ и Российский союз автостраховщиков не смогли выполнить поручение правительства по объединению информационных баз данных — это необходимое условие для запуска системы по проверке полисов ОСАГО с помощью дорожных камер.

Обсудите с коллегами

02:27

Директор ЦРУ рассказала об усилении слежки за Россией и КНДР

01:54

Экс-следователь ФСБ арестован по подозрению в особо крупной взятке

01:22

Россреестр создает в России аналог Airbnb с защитой от мошенников

00:55

Писателя Быкова привезли в Москву в стабильно тяжелом состоянии

00:28

Житель Брянской области сжег 1,5 млн рублей со старым диваном

00:00

Мемория. Рита Райт-Ковалева

МВД не смогло запустить систему проверки ОСАГО с помощью камер МВД не смогло запустить систему проверки ОСАГО с помощью камер Число дорожных камер на российских дорогах увеличат вдвое Число дорожных камер на российских дорогах увеличат вдвое
МВД не смогло запустить систему проверки ОСАГО с помощью камер