Министр просвещения призвала родителей не угрожать авторитету учителей

Министр просвещения России Ольга Васильева призвала родителей не вовлекать детей в свои конфликты с учителями и не подрывать их авторитет, передает РИА Новости.

«И вы становитесь, и я становлюсь свидетелем того, что где-то происходят конфликтные ситуации — среди родителей и учителей. И что особенно прискорбно для меня и для вас, что в эти конфликты вовлекаются дети. Это подрывает, в первую очередь, авторитет учителей и дает неправильный, я подчеркиваю, пример для ребенка», — заявила Васильева.

По ее мнению, в любых конфликтах родители и учителя не должны переходить черту. «Вот здесь мы должны четко понимать, что и между родителями и школой, и школой и родителями должно быть глубочайшее взаимопонимание и должны быть четкие линии, куда каждая из сторон не может идти», — сказала министр.

Напомним, в России участились нападения подростков на учителей и школьников. 25 января в Красноярском крае подросток устроил возле школы стрельбу из ружья, которое взял у дедушки.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня. Петр Паллас

21.09

Арабы. История. XVI–XXI века

21.09

Туристический автобус перевернулся в Турции. Пострадали 15 россиян

21.09

Российские военные пострадали в результате вооруженного нападения в Таджикистане

21.09

Росгвардия отчиталась о задержании в Нижневартовске троих подозреваемых в терроризме

21.09

ПАСЕ без Рады

Учителя пожаловались в прокуратуру на учеников лицея из-за мемов Учителя пожаловались в прокуратуру на учеников лицея из-за мемов Школьные конфликты: учителя vs ученики Школьные конфликты: учителя vs ученики
Учителя пожаловались в прокуратуру на учеников лицея из-за мемов