Минпромторг предложил вернуть автолавки и ларьки

На улицы страны могут вернуться торговые палатки и ларьки, сообщил замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов в интервью «Российской газете».

«Если сравнить развитие нашей внутренней розничной торговли с развитием ее в других странах, то у нас в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах. А малая нестационарная розница — важнейший формат торговли, он существует везде»,— заявил Евтухов.

По его словам, на крупные торговые сети в России приходится 30-40% рынка, но предпринимателей, которые хотели бы торговать, значительно больше. Исправить ситуацию могут автолавки и ларьки, возвращение которых предусмотрено внесенным в Госдуму законопроектом. Рассмотрение документа во втором чтении запланировано на 13 февраля.

Цель законопроекта — защитить предпринимателей, поскольку развитие нестационарной и мобильной торговли создаст до 250 тысяч рабочих мест в стране сообщил замминистра. По его словам, в российских городах может появиться «не менее 50 тыс. автолавок». «Дополнительные инвестиции в мобильные форматы составят несколько сотен млрд рублей»,— добавил Евтухов.

Обсудите с коллегами

00:01

Мемория. Давид Бурлюк

20.07

Понятия, идеи, конструкции

20.07

Роспотребнадзор начал проверку после видео с полуголыми сыроварами

20.07

В Мосгоризбиркоме прокомментировали выступление Навального на митинге

20.07

Британский МИД вызвал иранского представителя после задержания танкеров

20.07

Просто так не отпустят

В Думе предложили запретить «девятки» яиц В Думе предложили запретить «девятки» яиц В России введут маркировку черной икры и осетрины В России введут маркировку черной икры и осетрины
В Думе предложили запретить «девятки» яиц