Россия потребовала вернуть часть взноса в бюджет ОЗХО

Россия требует вернуть часть взноса в бюджет Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), поскольку не хочет финансировать создание ее атрибутивного механизма, заявил постоянный представитель России в организации Александр Шульгин.

«Мы считаем решение о создании атрибутивного механизма нелегитимным, оно было принято меньше половиной государств-членов, участников Конвенции о запрещении химического оружия, это решение не соответствует положениями конвенции, и именно поэтому мы не собираемся никак ассоциировать себя и не собираемся финансировать мероприятия по созданию атрибутивного механизма», — сказал Шульгин в интервью каналу «Россия 24».

По его словам, Москва потребовала вернуть часть неизрасходованных средств из бюджета ОЗХО за 2016 год, которые планируется направить на формирование атрибутивной команды.

Напомним, создание нового механизма утверждено в ноябре 2018 года. Он позволит ОЗХО определять ответственных за совершение химических атак.

Обсудите с коллегами

02:27

Директор ЦРУ рассказала об усилении слежки за Россией и КНДР

01:54

Экс-следователь ФСБ арестован по подозрению в особо крупной взятке

01:22

Россреестр создает в России аналог Airbnb с защитой от мошенников

00:55

Писателя Быкова привезли в Москву в стабильно тяжелом состоянии

00:28

Житель Брянской области сжег 1,5 млн рублей со старым диваном

00:00

Мемория. Рита Райт-Ковалева

ОЗХО запретила «Новичок» ОЗХО запретила «Новичок» Трансформация ОЗХО и контроль за химоружием Трансформация ОЗХО и контроль за химоружием
ОЗХО запретила «Новичок»