Правительство оценило нацпроекты в 25,7 трлн рублей

На исполнение национальных проектов до 2024 года потребуется 25,7 трлн рублей, в том числе 13,158 трлн рублей из федерального бюджета, следует из параметров нацпроектов, опубликованных на сайте правительства России.

4,9 трлн рублей на исполнение проектов планируется взять из региональных бюджетов, а остальные средства — из внебюджетных источников.

Больше всего финансов потребуется на модернизацию магистральной инфраструктуры: 6,35 трлн рублей без учета энергетической части. Меньше всего планируется потратить на проект «Производительность труда и поддержка занятости» — 52,1 млрд рублей. Вторым из «малозатратных» нацпроектов станет «Культура» — 113,5 млрд рублей.

Ранее президент России Владимир Путин поручил главе Счетной палаты Алексею Кудрину отслеживать эффективность реализации национальных проектов, а также оказывать поддержку в их исполнении.

Обсудите с коллегами

02:27

Директор ЦРУ рассказала об усилении слежки за Россией и КНДР

01:54

Экс-следователь ФСБ арестован по подозрению в особо крупной взятке

01:22

Россреестр создает в России аналог Airbnb с защитой от мошенников

00:55

Писателя Быкова привезли в Москву в стабильно тяжелом состоянии

00:28

Житель Брянской области сжег 1,5 млн рублей со старым диваном

00:00

Мемория. Рита Райт-Ковалева

Для вице-премьеров разработают KPI по нацпроектам Для вице-премьеров разработают KPI по нацпроектам Путин поручил Кудрину следить за эффективностью исполнения нацпроектов Путин поручил Кудрину следить за эффективностью исполнения нацпроектов
Для вице-премьеров разработают KPI по нацпроектам