Омбудсмен назвала беспорядки в самарской колонии спонтанными

Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова заявила, что она она пообщалась с заключенными местной исправительной колонии №5, и они заявили, что считают беспорядки 8 февраля спонтанными. Ее слова приводит «Интерфакс».

«Это стало для них полной неожиданностью — на второй этаж, а затем на третий этаж влетела толпа разъяренных осужденных, в руках у них были предметы, в том числе, и металлические», — отметила она.

Как отметила Гальцова, все произошло внезапно. Пострадавшие получили серьезные удары по рукам и по голове, а у одного оказалась сломана нога. 

«По их предположениям, конфликт между представителем их отряда с какими-то осужденными возник еще в обеденный перерыв и вылился в события ужина. Ребята из 4-го и 8-го отряда, на которых якобы упали осколки стекла утверждают, что ранее даже близко не было слухов о том, что там что-то намечалось», — сказала Гальцова.

Гальцова подчеркнула, что заключенные не заинтересованы в беспорядках. Они отбывают наказание впервые и хотят выйти по УДО. На сотрудников колонии также никто не жаловался.

Обсудите с коллегами

08:00

Преподобномученик Евфросин Антонов

00:01

Мемория. Давид Бурлюк

20.07

Понятия, идеи, конструкции

20.07

Роспотребнадзор начал проверку после видео с полуголыми сыроварами

20.07

В Мосгоризбиркоме прокомментировали выступление Навального на митинге

20.07

Британский МИД вызвал иранского представителя после задержания танкеров

Из-за драки в колонии под Самарой возбудили дело Из-за драки в колонии под Самарой возбудили дело Число пострадавших в колонии под Самарой увеличилось до 17 человек Число пострадавших в колонии под Самарой увеличилось до 17 человек
Из-за драки в колонии под Самарой возбудили дело