Суд в Москве продлил срок задержания аспиранта МГУ

Срок задержания аспиранта механико-математического факультета МГУ Азата Мифтахова, освобожденного 7 февраля по делу об изготовлении взрывчатки и задержанного по делу о хулиганстве, продлен на 72 часа. Об этом, со ссылкой на решение Головинского суда Москвы, сообщает «Интерфакс».

Таким образом, рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Мифтахова было отложено до 16:00 12 февраля. Отмечается, что суд удовлетворил ходатайство адвоката Светланы Сидоркиной, она попросила предоставить защите 72 часа для сбора характеризующих Мифтахова материалов.

Напомним, 25-летний уроженец Нижнекамска был задержан в общежитии МГУ на Ленинских горах 1 февраля 2019 года. Позднее стало известно о том, что на теле задержанного по подозрению в изготовлении взрывчатки аспиранта мехмата МГУ были найдены следы пыток. 

Ранее Мифтахова освободили из изолятора временного содержания, не избрав для него никакой меры пресечения, но потом снова задержали.

Обсудите с коллегами

02:27

Директор ЦРУ рассказала об усилении слежки за Россией и КНДР

01:54

Экс-следователь ФСБ арестован по подозрению в особо крупной взятке

01:22

Россреестр создает в России аналог Airbnb с защитой от мошенников

00:55

Писателя Быкова привезли в Москву в стабильно тяжелом состоянии

00:28

Житель Брянской области сжег 1,5 млн рублей со старым диваном

00:00

Мемория. Рита Райт-Ковалева

Полиция попросила вновь арестовать аспиранта МГУ Полиция попросила вновь арестовать аспиранта МГУ Аспирант МГТУ арестован на 72 часа по обвинению в изготовлении взрывчатки Аспирант МГТУ арестован на 72 часа по обвинению в изготовлении взрывчатки
Полиция попросила вновь арестовать аспиранта МГУ