Суд в Москве продлил срок задержания аспиранта МГУ

Срок задержания аспиранта механико-математического факультета МГУ Азата Мифтахова, освобожденного 7 февраля по делу об изготовлении взрывчатки и задержанного по делу о хулиганстве, продлен на 72 часа. Об этом, со ссылкой на решение Головинского суда Москвы, сообщает «Интерфакс».

Таким образом, рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Мифтахова было отложено до 16:00 12 февраля. Отмечается, что суд удовлетворил ходатайство адвоката Светланы Сидоркиной, она попросила предоставить защите 72 часа для сбора характеризующих Мифтахова материалов.

Напомним, 25-летний уроженец Нижнекамска был задержан в общежитии МГУ на Ленинских горах 1 февраля 2019 года. Позднее стало известно о том, что на теле задержанного по подозрению в изготовлении взрывчатки аспиранта мехмата МГУ были найдены следы пыток. 

Ранее Мифтахова освободили из изолятора временного содержания, не избрав для него никакой меры пресечения, но потом снова задержали.

Обсудите с коллегами

00:01

Мемория. Юлия Латынина

15.06

Хлыст: Секты, литература и революция

15.06

Трамп пригрозил «невиданным крахом» экономики в случае проигрыша на выборах

15.06

Полиция из Москвы выехала в Чемодановку после драки с цыганами

15.06

На Украине обнаружили незаконный трубопровод из России

15.06

Восстание против цыган

Полиция попросила вновь арестовать аспиранта МГУ Полиция попросила вновь арестовать аспиранта МГУ Аспирант МГТУ арестован на 72 часа по обвинению в изготовлении взрывчатки Аспирант МГТУ арестован на 72 часа по обвинению в изготовлении взрывчатки
Полиция попросила вновь арестовать аспиранта МГУ