Из-за драки в колонии под Самарой возбудили дело

По факту потасовки в исправительной колонии №5 под Самарой Куйбышевский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело, сообщается на сайте регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

Как отмечается, уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ (хулиганство). В настоящее время на месте происшествия продолжает работать следственно-криминалистическая группа. 

Напомним, конфликт между осужденными завязался 8 февраля 2019 года. Его зачинщиком стал осужденный, работающий в хозблоке. Он начал оскорблять заключенных из отряда, идущего на ужин. 

Изначально сообщалось о 12 пострадавших в ходе потасовки заключенных. Позднее количество обратившихся за помощью в лечебные учреждения увеличилось до 17.

По информации РИА Новости, сотрудники центрального аппарата Федеральной службы исполнения наказаний командированы в Самару. По факту конфликта в колонии проводится служебная проверка.

Обсудите с коллегами

02:27

Директор ЦРУ рассказала об усилении слежки за Россией и КНДР

01:54

Экс-следователь ФСБ арестован по подозрению в особо крупной взятке

01:22

Россреестр создает в России аналог Airbnb с защитой от мошенников

00:55

Писателя Быкова привезли в Москву в стабильно тяжелом состоянии

00:28

Житель Брянской области сжег 1,5 млн рублей со старым диваном

00:00

Мемория. Рита Райт-Ковалева

Число пострадавших в колонии под Самарой увеличилось до 17 человек Число пострадавших в колонии под Самарой увеличилось до 17 человек В колонии под Самарой произошел конфликт между заключенными В колонии под Самарой произошел конфликт между заключенными
Число пострадавших в колонии под Самарой увеличилось до 17 человек