В колонии под Самарой произошел конфликт между заключенными

12 человек из исправительной колонии № 5 в Самарской области были доставлены в больницы после конфликта, возникшего между заключенными. Об этом сообщает «Интерфакс»

Отмечается, что семь человек были госпитализированы, так как «надышались дымом во время возгорания» (в помещении одного из отрядов были подожжены матрасы). Еще пятеро были направлены в лечебные учреждения для обследования из-за возможных черепно-мозговых травм.

По словам уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольги Гальцовой, конфликт «возник на пустом месте»: осужденный из отряда обслуживания стал оскорблять людей из другого отряда.

На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов. Прокуратура Самарской области и СУ СКР по Самарской области начали проверки по факту случившегося. По данным ведомств, в результате конфликта пострадало 15 человек.

Напомним, крупный конфликт с участием 60 заключенных произошел в смоленской колонии в 2015 году. Тогда повреждения получил один заключенный.

Обсудите с коллегами

00:01

Порфирий Крылов

21.08

Верно ли «правило 10 000 часов»?

21.08

Производитель SSJ-100 обосновал дороговизну перелетов

21.08

Топ новостей 21 августа

21.08

Минпросвещения подсчитало будущих первоклассников

21.08

Сергей Собянин пообещал поднять москвичам пенсию

Без проступка Без проступка Путин напомнил офицерам ФСИН о человеческой стороне заключенных Путин напомнил офицерам ФСИН о человеческой стороне заключенных
Без проступка