Пять человек задержаны в Черкесии за обналичивание 1,7 млрд рублей

В Карачаево-Черкесии задержаны пять человек, подозреваемых в незаконных банковских операциях на 1,7 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте МВД.

По данным ведомства, члены преступной группы, «не имея банковской лицензии, оказывали услуги по обналичиванию денежных средств». Незаконный доход от операций составил​ 175 млн рублей.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой и сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере).

Как отмечается, в ходе «обысков и выемок» у одного из задержанных дома оперативники обнаружили боевой пистолет и 15 патронов. По факту незаконного оборота оружия полицейские начали еще одно уголовное производство.

В конце 2018 года стало известно, что Центробанк России начал борьбу с малым и микробизнесом по торговле наличной выручкой. Внимание регулятора привлекли объемы продажи наличных в прошлом году.

Обсудите с коллегами

02:27

Директор ЦРУ рассказала об усилении слежки за Россией и КНДР

01:54

Экс-следователь ФСБ арестован по подозрению в особо крупной взятке

01:22

Россреестр создает в России аналог Airbnb с защитой от мошенников

00:55

Писателя Быкова привезли в Москву в стабильно тяжелом состоянии

00:28

Житель Брянской области сжег 1,5 млн рублей со старым диваном

00:00

Мемория. Рита Райт-Ковалева

Налог на перевод Налог на перевод Центробанк РФ вышел на охоту за торговцами наличной выручкой Центробанк РФ вышел на охоту за торговцами наличной выручкой
Налог на перевод